主な年間行事

4月・・・進級・入園式 家庭訪問 親子遠足①

5月・・・うんどうかいあそび

6月・・・友愛セール 人形劇観劇 内科・歯科検診  保育参観

7月・・・個人懇談 年長組お楽しみ保育 夏期保育(プリントごっこ)

8月・・・絵本貸出 夏期保育

9月・・・

10月・・親子遠足② (教会バザー)

11月・・子どもバザー

12月・・クリスマスの集い 個人懇談

1月・・・(同窓会 卒園生対象)

2月・・・みんないっしょに

3月・・・個人懇談 お別れ会 卒園式 (18の会 18才の卒園児対象)

♢ お誕生会

大体、月に一回行っております。これは、その月にお誕生日を迎える子どもたちをお祝いする会で、誕生月の子どもの保護者の方に来てもらい、食事の準備をしていただきます。

♢その他

園にある畑では四季折々の収穫物があります。それらを育て、収穫し、味わう、という経験も季節ごとにさせてやりたいと考えています。また、自然に親しむ活動として、みんなでお散歩に行ったり、「谷崎先生の日」と言って自然や生き物の話を聞くときなども計画しております。